ПУТУШЕСТВИЕ

Парковые достопримечательности Европы

Парковые достопримечательности Европы

Многим туристам доставляет огромное удовольствие неспешная прогулка по зеленым аллеям, засаженным уникальными деревьями, кустами и цветами. Известные на весь мир «зеленые» достопримечательности Европы можно встретить в Париже, Барселоне, Мюнхене, Амстердаме и Санкт-Петербурге.

Европа славится своими удивительными памятниками, красивейшими историческими и современными зданиями, а также своими роскошными парками, и порой некоторые необычные кафе Санкт-Петербурга заслуживают внимания.

Достопримечательности Европы: летний сад в Санкт-Петербурге

Летний сад начал свою историю в 1704 году. Петр I мечтал создать парк, который непременно бы вошел в известнейшие садово-парковые достопримечательности Европы как французский Версаль или итальянский Тиволи. Сюда были завезены саженцы всевозможных деревьев и растений, земля, и работа закипела. Планировалось создание архитектурного парка с прямыми аллеями деревьев и кустарников, сочетающего в себе черты городского и загородного домов.

Парк оправдал надежды Петра I. Летний сад (так его назвали) быстро был внесен в интересные места Европы. Парк поражал своими красивыми широкими аллеями, скульптурами и фонтанами. От Невы посетители парка могли пройти по трем параллельным аллеям. Северная часть получила название Первый Летний парк. На его территории находился небольшой Дворец Петра I.

Южная часть парка называлась Вторым Летним парком, и здесь разместились фруктовый сад и хозяйственные постройки. Во время правления дочери Петра Елизаветы появился и Третий Летний парк. В настоящее время парк по-прежнему поражает своими садами, домиками, памятниками, дворцом, поэтому его смело можно назвать парком-музеем.

Интересные факты из жизни Летнего сада

Парк может удивить не только своей красотой, фонтанами и скульптурами – удивительные интересные факты мы можем узнать на экскурсии. Сейчас в Летний Сад попасть может любой желающий, а во времена Петра I требовалось императорское приглашение. Лишь в 1752 году по воле Елизаветы первой сюда разрешено было впускать «опрятную публику».

Источник - set-travel.com